Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 19.01.2021 20:30

Губернатор Ростовской области заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

В Ростовской области началась массовая вакцинации от коронавируса. В регион поступило уже 13,5 тысяч доз, на сегодняшний день привили 1753 человека. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— Вакцинация проводилась в 12 медицинских организациях. С 17 января вакцину распределили еще в 17 учреждений. Охват вакцинации должен составлять 60% от всего взрослого населения, — сказал Кобзев.

По словам губернатора Василия Голубева, на следующей неделе в регион поступит еще более 60 тысяч доз вакцины.

— Если я не ошибаюсь, вакцинация будет проходить только на добровольных началах, так ведь? И люди тоже об этом должны знать. Условия, созданные нами для этого, будут способствовать тому, примет ли человек решение добровольно прийти на вакцинацию, — сказал Голубев.

Также он подчеркнул, что жители Ростовской области должны быть проинформированы, как и где будет проходить вакцинация. Кроме того, власти обязаны создать все условия, чтобы каждый человек беспрепятственно и быстро получил эту услугу.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоронавирусвакцинацияРостовская область
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое