Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Общество, 26.01.2021 14:31

Голубев прокомментировал смерть пациентов в горбольнице №20 Ростова

Сегодня, 26 января, губернатор Ростовской области на пресс-конференции с журналистами высказался о ситуации с больницей 20, где умерли пациенты из-за перепада кислорода.

Губернатора попросили поставить точку в ситуации с 20-кой и рассказать о результатах проверки. Василий Голубев заявил, что точку поставит следствие. И сейчас было бы неправильно делать выводы за ведомство. Поэтому результатов проверки и причин, по которым умерли пациенты, он не назвал.


- В этот день были смерти. Я каждый день слушал доклады, чтобы понять причины, - рассказал Василий Голубев. - Сейчас больница работает в штатном режиме.

Губернатор уточнил, что не планирует оставлять этот вопрос. Когда следствие завершится, жители региона узнают о результатах.

Напомним, в ковидном госпитале городской больницы Ростова №20 осенью прошлого года произошел кислородный скандал. В ночь с 11 на 12 октября там из-за перебоев с кислородом погибли несколько пациентов. Власти города назвали историю фейком и попробовали замять инцидент, но о случившемся рассказал один из медиков, анестезиолог-реаниматолог, дежуривший в ту ночь в госпитале. Позже он принял решение уволиться из больницы, причины его поступка остались не известны.

После скандала также уволились министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и начальница управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая. Они внезапно решили уйти на пенсию.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмедицинаголубевкислородный скандал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое