Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Экономика, 04.09.2019 15:42

Губернатор Ростовской области призвал не дербанить бизнес

Губернатор Ростовской области призвал не дербанить бизнес

Кафе не работает уже больше двух недель Фото: Неведров Роман

В ходе совета по инвестициям при главе региона губернатор Ростовской области Василий Голубев неожиданно вспомнил конфликт, который возник у сети «Пироги Кучкова» и компании «Меридиан-Юг», которая от имени города занимается сдачей муниципального имущества.

– Вот есть у нас сеть кафе «Пироги Кучкова». Все наверное знают. Кто кушал эти пироги поднимите руки. И вы теперь с удовольствием наблюдаете, что у них проблема. С арендой помещения. Надо не раздербанить бизнес, не помножить его на ноль, а помочь ему. Тем более если он работал с точки зрения потребности людей. Тут надо найти правильное решение и ему помочь, – заявил губернатор.

Василий Голубев поручил решить этот вопрос Департаменту потребительского рынка и администрации Ростова.

Ранее конфликт вокруг «Пирогов Кучкова» прокомментировал и врио главы администрации Ростова Алексей Логвиненко. По его словам бизнес сам виноват, что не обращает внимание на то, что он второй субарендатор помещения. Такую ситуацию он назвал в корне неправильной.

– Может быть лучше заключить договор с муниципалитетом напрямую? В итоге во всех подобных случаях страдает город, который недополучает деньги. Бывает валовая выручка организации 10 млн в год, а мы получаем по итогам года из ОАО, где мы являемся учредителем, 700 тысяч рублей в качестве дивидендов. Конечно нас это не устраивает и конечно мы принимаем все меры, чтобы вернуть имущество в казну, – пояснил Логвиненко.

Напомним, что причиной конфликта стало требование компании «Меридиан-Юг» к ООО «Коляда» (владеет сетью «Пироги Кучкова») покинуть помещение на углу Большой Садовой и Крепостного. К Конфликт возник в июле этого года, когда «Меридиан-Юг» возглавил Игорь Петров. После этого, между «Меридианом» и основным арендатор помещения ООО «Гурмания» возник конфликт. Принадлежащая городу компания сначала отключила в помещении воду, а затем через суд потребовала освободить его и заплатить неустойку и штраф.

Не дожидаясь решений суда, Игорь Петров вместе с представителем полиции 28 августа пришел на территорию «Пирогов Кучкова» и заменил замки на входных дверях. При этом он не предоставил никаких документов о разрыве договора аренды. Гарантий о сохранности имущества ресторана он также не предоставил.

Как стало известно «Блокнот Ростов», уже на этой недели собственники «Пирогов Кучкова» встретятся с руководством «Меридиан ЮГ». Основным вопросом станет аренда помещения у компании напрямую, минуя посредника в лице «Гурмании». Сейчас же помещение ресторана опечатано, а собственник терпит убытки, которые он оценивает в размере более 2,5 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПироги КучковабизнесэкономикаконфликтВасилий Голубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое