Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 02.10.2022 13:55

Губернатор Ростовской области Голубев показал тренировки мобилизованных на полигонах

Губернатор Ростовской области Василий Голубев показал, как мобилизированные тренируются на полигонах. Видеозапись глава региона опубликовал в своем Телеграм-канале.

— На учебных полигонах мобилизованные парни обновляют навыки владения оружием, управления военной техникой. Подготовку ведут опытные военные инструкторы. Настрой у ребят боевой. Будем ждать их возвращения с победой! — написал Василий Голубев в соцсетях.

Губернатор довольно редко комментирует ситуацию, происходящую в регионе. В минувшую среду, 28 сентября, он рассказал, что план по частичной мобилизации практически выполнен. Как пояснил Василий Голубев, в регионе появится рабочая группа, которая будет рассматривать спорные вопросы и все неправомерно мобилизованные будут возвращены.

Ранее стало известно, какой ежемесячный доход ждет мобилизованных рядовых из Ростовской области. По словам главного военного комиссара региона Игоря Егорова, зарплаты будут такими же, как и у тех, кто служит по контракту — около 200 тысяч рублей. Офицеры будут получать больше. Специалист пояснил, что при выполнении задач в зоне СВО при пересечении границы наступает право на получение ежедневных командировочных — 53 доллара по фиксированному курсу 80 рублей. Также ростовчанам положены два оклада дополнительно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
губернаторВасилий ГолубевРостовская область
3
15
r1