Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля

«Грязевые лужи и ледяные фрукты»: как спасаются от жары обитатели ростовского зоопарка

Специалисты ростовского зоопарка рассказали, как животные справляются с августовской жарой.

Не всем местным обитателям нравится яркое солнце и душные дни, чтобы помочь им, зоологи используют несколько хитростей. Главный лайфхак – теневые укрытия и большое количество прохладной воды в вольерах, ведь животным хочется пить не меньше, чем людям.

— У белых медведей температура воды в бассейне поддерживается на уровне 15 градусов: в летнее время она охлаждается до 10-13 градусов. Сотрудники угощают «мороженым» из овощей, фруктов и рыбы во льду, — сообщает пресс-служба зоопарка в соцсетях.


Среди любителей купания — не только белые мишки, плескаться в прохладной воде любят слоны, бурый и гималайский медведи, бегемот, красные мартышки, которые практически все время проводят в бассейнах. Носороги и водные буйволы предпочитают «грязевые ванны», в зоопарке для них делают специальные лужи. Грязь помогает не только охладиться, корка хорошо защищает животных от солнца.

Юлия Ежикова, фото: ростовский зоопарк

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зоопаркжараРостовживотные
0
0
r1