Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Украина, 06.08.2015 18:40

«Груз 200» ввозят в Ростовскую область из Украины на «ГАЗелях»

«Груз 200» ввозят в Ростовскую область из Украины на «ГАЗелях»

Сегодня, 6 августа, в Ростове прошла пресс-конференция, в которой принял участие глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

Он подвел итоги первого года работы организации на границе с Украиной. Наблюдатели ОБСЕ (крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности) и сам Поль Пикар круглосуточно работают на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». Это граждане Финлядндии, Франции, республики Македония, Венгрии, Сербии, Таджикистана, Молдовы и Турции. Есть и представители других стран, но они просто приезжают помогать, когда есть такая необходимость.

IMG_8451.jpg

- С самого начала мы видели только гражданские машины, после пятого сентября появились небольшие грузовички – «ГАЗели», - рассказал Поль Пикар на пресс-конференции. – До декабря только они проезжали через КПП. Сейчас появилось очень много фур. Каждый день через границу проходит по пятьдесят и больше, что свидетельствует о возрождении товарооборота между странами. Также мы видели много «ГАЗелей» с табличками «Груз 200» или просто «200».

По словам главы ОБСЕ Ростовской области, всего таких машин наблюдатели насчитали 21 штуку. При этом Поль отметил, что заглядывать в кузов им не разрешается, так что они не знают, полные или пустые грузовики проезжали через границу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
украинароссияобсеростовская областьгуководонецккппграницаполь пикар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое