Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 17.07.2022 07:30

Громкое убийство в Новошахтинске и изменение генплана Ростова: подводим итоги недели

На этой неделе в одной из квартир Новошахтинска нашли застреленными четыре человека, военная прокуратура ЮВО начала проверку после жалобы на сотрудников ростовского окружного военного клинического госпиталя, в Зимовниковском районе 13 коров отравились неизвестным веществом, «Синаре» разрешили поменять генплан Ростова ради скоростного трамвая, а также в администрации донской столицы разрешили «Центральному рынку» работать до 2027 года. Рассказываем о каждом событии подробно.

Убийство в Новошахтинске

На днях в Новошахтинске произошло трагическое событие. В одной из квартир города были застрелены четыре человека — мать с ребенком и двое родственников. Еще один ребенок получил ранение и его доставили в больницу. В следственном комитете Ростовской области рассказали, что врачи провели операцию четырехлетней девочке, правда она находится в тяжелом состоянии.

Также в правоохранительных органах сообщили, что среди погибших оказались Владимир Беляев (ему было 37 лет), Светлана Беляева (26 лет) и Ольга Котлярова (24 года). Мальчику, которого застрелили, было всего три года.

Источник «Блокнот Ростов» пояснил, что все они были расстреляны из ружья. Главным подозреваемым оказался 36-летний Денис Машонский. Полицейским удалось его найти утром 16 июля в одной из лесополос, где он и пытался скрыться.

По данным портала gazeta.ru, убийца ранее состоял в отношениях с Ольгой Котляровой. Это стало известно со слов одногруппницы убитой. Она рассказала, что погибшая не была конфликтным человеком, прилежно училась и работала.

При этом в ряде СМИ сообщили, что семья была неблагополучной. Об этом, якобы, говорит и тот факт, что их обнаружили в доме, который находится в аварийном состоянии.

Также 16 июля стало известно, что выжившую четырехлетнюю девочку перевели в Ростов. Ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии. 



Проверки после жалобы на военный госпиталь и конфликта чиновника с журналистом «Блокнот Ростов»

На этой неделе стало известно о двух громких проверках правоохранительных органов. Первая коснулась окружного военного клинического госпиталя. После жалобы одного из участников спецоперации Дмитрия Лунькова на медучреждение, за дело взялась военная прокуратура ЮВО.

«Блокнот Ростов» рассказывал о том, что мужчине отказались подтверждать диагноз, который ему поставили еще в больнице ЛНР. Из-за этого Дмитрий не может до сих пор получить положенные выплаты, согласно указу президента.

Изначально же историей Дмитрия заинтересовался председатель общественного движения «Комитет по борьбе с коррупцией» Роман Пронин. Он и направил обращение в военную прокуратуру с просьбой проверить действия начальника 1-го неврологического отделения ростовского военного госпиталя.

Интересно, что в тот день, когда Роману Пронину пришел ответ из военной прокуратуры, в редакцию «Блокнот Ростов» поступил необычный звонок. Собеседник поинтересовался результатами публикации о Дмитрии Лунькове и попросил дать номер председетеля общественного движения. Целью был разговор и личная встреча.

Когда же журналисты отказались давать личный номер собеседнику, он почему-то стал говорить о том, что Луньков якобы две недели вел разгульный образ жизни. Какое отношение это имеет к истории с госпиталем, непонятно. При этом от предложения передать его номер Роману Пронину мужчина отказался.

Стоит отметить, что «Блокнот Ростов» после первой публикации направлял официальные запросы в ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н. Н. Бурденко» и в пресс-службу Южного военного округа. Получить ответ удалось лишь от медучреждения.

Там сообщили, что жалобы на сотрудников ростовского учреждения им не поступали. В госпитале также не исключили возможность проведения независимой экспертизы после обращения в соответствующие органы. Однако с уверенностью сказать об этом не могут.



Что касается второй проверки, то она коснулась конфликта замглавы администрации Кировского района Ашота Мнояна и журналиста «Блокнот Ростов». Следователи из Ростова взялись за дело спустя месяц после того, как чиновник отобрал у корреспондента телефон во время съемки.

Проверка проводится по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста. Напомним, что инцидент произошел в начале июня 2022 года, когда при сносе аварийного здания в донской столице рухнула крыша жилого здания на Социалистической, 104.



Таинственная смерть 13 коров

В Зимовниковском районе Ростовской области на этой неделе 13 коров отравились неизвестным веществом. Трагедия произошла в поселке Большая Поляна. Его жители рассказали «Блокнот Ростов», что случилось все рядом с водохранилищем, которое, по их предположениям, было отравлено.

На обращения дончан решили реагировать не сразу. Сначала жители рассказали о происшествии по номеру 112. Информацию передали даже главному ветврачу Зимовниковского района. Однако, по словам дончан, никаких экспертиз после этого не проводили.

Только после того как информацию стали распространять в социальных сетях, ситуацию прокомментировали в управлении ветеринарии региона. По их информации, неподалеку от трупов животных были обнаружены гранулы селитры. Поэтому в ведомстве предположили, что коров отравили именно этим ядовитым веществом.

Также отмечается, что ветврачи отобрали пробы патологического материала от каждого из трупов и провели дезинфекцию на местности.



«Синара» и скоростной трамвай в Ростове

Власти Ростова-на-Дону разрешили ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» подготовить проект изменений в генеральный план города на 2007–2025 годы.

Их внесут в карту автомобильных дорог, которая включает в себя схему развития общественного транспорта и в раздел «Транспорт» в части отображения объекта местного значения — сеть линий городского трамвая со скоростными участками. На работы компании дали всего полгода. Должна она будет их выполнить за свой счет.



Добрый сити-менеджер разрешил работать Центральному рынку до 2027 года

Власти Ростова-на-Дону продлили срок действия разрешения на право организации розничного рынка ЗАО «Центральный рынок». Постановление подписал сити-менеджер донской столицы 13 июля. Согласно тексту документа, срок действия разрешения продлен до 30 ноября 2027 года.

Стоит отметить, что у главы администрации Ростова-на-Дону еще год назад произошел конфликт с руководством старого базара. Весной 2021 года градоначальник выступил с претензиями о нарушении правил торговли на Станиславского (где расположены ларьки). При этом у властей Ростова были претензии и к тому, как территория рынка выглядит изнутри. Но, видимо, запретить работы одного из старейших базаров в горадминистрации не решились. Подробнее читайте здесь.



Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
итоги неделиРостовРостовская областьглавные события
0
0