Ростов-на-Дону Четверг, 29 июля
Общество, 19.02.2021 17:16

Управление здравоохранения Ростова возглавит Ольга Мельникова

Управление здравоохранения Ростова возглавит Ольга Мельникова

Начальником управления здравоохранения Ростова станет Ольга Мельникова. Фото: администрация Ростова

Управление здравоохранения Ростова-на-Дону возглавит Ольга Мельникова. Официальное решение об этом будет принято в ближайшие дни, но вопрос уже согласован. Это следует из проекта седьмого заседания городской думы, которое состоится 24 февраля.

50-летнюю Ольгу Мельникову, исполнявшую до этого обязанности главы ростовского горздрава, а ранее занимавшую пост заместителя руководителя, предложил на должность сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

— Настоящее решение вступает в силу с 24 февраля 2021 года, — значится в документе.

Ольга Мельникова стала и. о. главы ростовского горздрава после внезапного увольнения Надежды Левицкой, занимавшей до этого руководящую должность. Левицкая покинула пост в то же время, что министр здравоохранения Татьяна Быковская. Обе руководительницы решили внезапно уйти после скандальной истории в больницей № 20 Ростова.

Пристальное внимание к ситуации с кислородом в 20-ке и других медучреждениях региона возникло после «кислородного скандала», произошедшего осенью прошлого года в Ростове. В ночь с 11 на 12 октября в ковидном госпитале горбольницы № 20 из-за перебоев с кислородом погибли несколько пациентов. Власти города назвали историю фейком и попробовали замять инцидент, но о случившемся рассказал один из медиков, анестезиолог-реаниматолог, дежуривший в ту ночь в госпитале. Позже он принял решение уволиться из больницы, причины его поступка остались не известны.

Ситуацией в 20-ке заинтересовались правоохранительные органы. По факту произошедшего в медучреждении возбудили уголовное дело, а у Надежды Левицкой дома и на рабочем месте прошли обыски.

Кандидатуру Мельниковой на должность нового руководителя горздрава Алексей Логвиненко согласовал после доклада об итогах работы управления здравоохранения за 2020 год. Он похвалил чиновницу и отметил безупречную работу системы здравоохранения, подчеркнув, что стоит говорить о хорошем, а не заострять внимание на критике. На том же мероприятии после доклада Мельниковой сити-менеджер предложил муниципальным больницам наращивать возможности заработка на платных услугах.

Ранее губернатор региона Василий Голубев предлагал контроль за работой муниципальных медучреждений передать на уровень области. Таким образом, городское управление здравоохранения могли бы упразднить.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовздравоохранениегорздравОльга Мельникова
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое