Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 19.02.2021 07:00

Глава администрации Ростова предложил муниципальным больницам зарабатывать на платных услугах

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко предложил муниципальным больницам и поликлиникам зарабатывать на платных услугах. При этом темпы наращивания платных услуг должны стать одним из показателей работы медучреждения. И этот показатель будут жестко контролировать, заявил глава ростовской администрации.

Предлагать платные услуги государственные медучреждения уже начали. Но в 2020 году их было не много — год был «пандемийный», зато в нынешнем, 2021 году, Логвиненко потребовал это исправить.

— Я понимаю, 2020 год был пандемийный, но в 2021 году мы будем это отслеживать. Наращивание платных услуг и доходов от таких видов деятельности — это очень важно. Я понимаю, что выделяются деньги из городского и федерального бюджета, но тем не менее научиться зарабатывать мы с вами обязаны. Я за то, чтобы крупные больницы и поликлиники этому научились. Это будет браться на контроль, — подчеркнул он.

Вероятно, на эту мысль его натолкнуло недавнее пребывание на амбулаторном лечении «в обычной ростовской поликлинике». Сити-менеджер обнаружил, что во всех платных медучреждениях — те же врачи, что и в муниципальных больницах, которые выходят подработать на полставки.

— Получается, мы выделяем большие деньги, оснащаем наши медучреждения, но люди почему-то уходят в частные клиники. Это точно неправильно, — отметил сити-менеджер.

Как он предложил, деньги, заработанные таким образом, можно будет пускать на заработные платы или на ремонты.

— Человек должен понимать, что получив платную услугу, он может получить и бесплатную, в том числе и госпитализацию. Платные услуги нужно наращивать. Это будет жесткий показатель, и его будут контролировать. Это дополнительные денежные средства, которые позволят нам систему здравоохранения в городе точно улучшить, — повторил Логвиненко.

Подобное предложение тем не менее идет вразрез с разговорами власти о бесплатной медицине. Но этот момент, видимо, не смущает ростовского сити-менеджера.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбольницымедициназдравоохранениеплатные услугиАлексей Логвинеко
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1