Ростов-на-Дону Четверг, 25 июля
Общество, 21.08.2023 19:00

Городом-побратимом Ростова может стать таиландская Паттайя

В ближайшее время у Ростова может появиться еще один побратим — таиландская Паттайя. Вопросы возможного сотрудничества сегодня, 21 августа, на рабочей встрече обсудили глава местной администрации Алексей Логвиненко и посол Таиланда Сасиват Вонгсинсават.


Как отметили в местной администрации, больше всего интерес тайской делегации вызвало развитие отношений в отрасли сельского хозяйства. Посла заинтересовала продукция «Ростсельмаша», который выпускает тракторы и комбайны.

— Возможно, у Ростова появится еще один город-побратим. В ходе беседы обсудили возможности установления партнерских отношений между Ростовом и городом Паттайя. Поддержали инициативу тайской делегации о развитии культурного диалога между муниципалитетами, — отметил сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

Примечательно, что Сасиват Вонгсинсават был удивлен количеством университетов в донской столице. Он предложил обмениваться экспертами в области научных разработок.

На встрече не обошли стороной и тему туризма. Посол считает, что граждане Таиланда должны приезжать в Ростов чаще.

Логвиненко добавил, что такие встречи укрепляют международные связи и помогут развивать экономику. Также они способствуют реализации различных проектов в сферах образования, туризма и культуры.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
город-побратимТаиландРостовсотрудничествоПаттайя
0
0