Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 23.07.2021 15:00

«Город под водой, очнитесь!»: ростовчане забросали губернатора жалобами на отсутствие ливневок

Ливень, обрушившийся на Ростов-на-Дону в четверг, 22 июля, превратил большинство улиц в бурлящие реки. Автомобили тонули, людям приходилось переходить улицы почти по колено в воде. Все из-за того, что большинство улиц либо не оборудовано ливневой канализацией, либо она находится в нерабочем состоянии. Ростовчане, которым в этот вечер пришлось добираться домой в потоках воды, обрушили потоки гнева на губернатора Василия Голубева — тот как раз похвастался новой дорогой к ростовской АЭС у себя в Instagram, чем вызвал еще больший негатив.

Пока Ростов уходил под воду, Василий Голубев инспектировал дороги в Волгодонске. Губернатор рассказал о строительстве путепровода через Сухо-Соленовскую балку, а также о реконструкции подъездной дороги к Ростовской АЭС. Жители донской столицы отметили: новые дороги нужны, но для начала стоило бы разобраться со старыми проблемами.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 12.18.06.jpeg

Проблема с ливневой канализацией стоит остро в Ростове-на-Дону уже много лет. Каждый год на расчистку ливневок выделяются деньги, но ситуация не меняется. Ростовчане справедливо отметили, что губернатору стоило бы обратить на это внимание.

— Какие новые объекты? Вы бы со старыми разобрались. Ливневки почистите! Ростов снова тонет, — написали в комментариях в Instagram губернатора ростовчане.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 12.17.36.jpeg

Жители донской столицы отметили, что глава администрации города Алексей Логвиненко, судя по всему, не в силах разобраться с проблемой, потому им и приходится обращаться за помощью к губернатору.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 12.21.33.jpeg

— Лучше бы в Ростове ливневки с опережением графика чистили. Город-миллионник каждый дождь тонет, как и бюджет на чистку ливневок тонет — явно в чьих-то дачах и машинах. Зачем нам губернатор области, который назначает тех, кто не способен работать? — спросили у Голубева ростовчане.

Люди потребовали от губернатора конкретных решений — и дат, к которым ситуация сдвинется с мертвой точки.

— Когда Ростов перестанет тонуть? Конкретную дату, пожалуйста, озвучьте. И какие временные решения будут предприняты, чтобы избежать наводнений до момента реновации ливневой канализации, — потребовали указать ростовчане.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 12.26.22.jpeg

Горожане добавили, что при каждом крупном ливне в Ростове тонут машины, а могут и погибнуть люди. Крупные потоки легко могут снести детей прямо под воду, как это было в 2014 году, когда в центре города, на проспекте Буденновском, погибла девочка. Однако опасных мест в Ростове много.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 12.29.48.jpeg

— Убедительная просьба сделать ливневки на улице 2-й Краснодарской. Живу в этом районе много лет, и раньше там всегда были ливневки, а потом их закопали в асфальт, — пожаловались дончане.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 12.29.11.jpeg

Жители города посоветовали Василию Голубеву очнуться и, помимо возведения новых амбициозных проектов, начать решать давно назревшие и острые проблемы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькритикагубернаторВасилий голубевливневкижалоба
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое