Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 07.01.2017 19:14

Горняки «Кингкоула» бедственно встретили Новый год и Рождество

Бывшие работники предприятия «Кингкоул» встречали Новый год и праздновали Рождество без денег.

Горнякам частично выплатили задолженности, но, как позже выяснилось, лишь одной из шахт - «Алмазной». Но многие сотрудники «Кингкоула» этого особо и не заметили, так как максимальная выплаченная сумма составляет полторы тысячи рублей. Шахтёры частично оплатили задолженности по кредитам, раздали долги и оплатили коммунальные услуги. Некоторые же горняки не получили даже таких выплат. Эту ситуацию региональные власти не комментируют.

Общая сумма задолженности перед сотрудниками «Кингкоула» сейчас превышает 300 миллионов рублей. Шахтеры уже несколько раз выходили на митинги, даже объявляли голодовки, но их финансовые проблемы до сих пор не решены.

- Мне «Кингкоул» должен 83 тысячи 702 рубля, из этих денег мне выплатили полторы тысячи. И я их отдала - занимала у людей, - сообщила Валентина Зарбалиева, работник предприятия «Кингкоул».

- Наша организация «Спецуглестрой» не получила ни рубля... Хотя на митинги ходили… – в слезах рассказала Любовь Банникова, работник предприятия «Кингкоул».

Многие шахтеры до сих пор не знают полной суммы задолженности, так как на их шахтах не сохранились табели учёта рабочего времени. Напомним, перед Новым годом власти выделили из областных резервов 50 миллионов рублей, но сотрудники «Кингкоула» их так и не получили



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острая ситуация  
КингкоулшахтерыРостовская областьГуково
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1