Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Госдумы рассмотрели проблему шахтеров компании «Кингкоул» в Ростовской области

18.12.2016 08:29
В городе Гуково Ростовской области с инициативной группой бывших шахтеров компании «Кингкоул» встретился министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

По словам главы донского минпромэнерго, решение ситуации с шахтерами компании-банкрота находится на постоянном контроле, причем теперь уже не только на областном, но и на федеральном уровне. Ранее, губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить из резервного фонда Правительства РФ 300 млн рублей на погашение долгов по зарплате работникам предприятий группы компаний «Кингкоул». Это поручение было передано Минтруду и Минфину страны.

Незадолго до встречи в Гукове проблемы донских шахтеров снова прозвучали на федеральном уровне. Депутат от Ростовской области Максим Щаблыкин на пленарном заседании Государственной Думы РФ предложил создать рабочую группу для решения ситуации и оперативной подготовки ряда поправок в федеральные законы, направленных на решение ситуации с сохранением и развитием шахтерских городов и выплатой зарплат шахтерам.

- Палате парламента комитету Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов наладить взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами с целью выработки положительного решения о выделении финансовых средств для погашения задолженности шахтерам, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Наметились позитивные сдвиги по ряду направлений и на региональном уровне. Переговоры с банком-залоговым кредитором еще не завершены, но в ближайшее время станет понятно, на каких условиях банк будет готов перестать препятствовать продаже имущества в пользу выплаты задолженности по зарплате.

Главная задача, подчеркнул глава донского минпромэнерго, чтобы выплата долгов по заработной плате была возобновлена до конца 2016 года. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
Ростовская область. шахтеры"Кингоул"компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое