Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области возобновили голодовку пенсионеры-шахтеры

12.11.2014 11:21
В Ростовской области возобновили голодовку пенсионеры-шахтеры
Ветераны из Зверево требуют вернуть отнятую федеральную льготу.

В Зверево 12 ноября возобновили голодовку пенсионеры-шахтеры. На такой отчаянный шаг ветераны решились, чтобы предпринять еще одну попытку вернуть отнятую у них федеральную льготу.

Льготу на оплату ЖКУ пенсионеры не получают с 1 марта 2014 года. «Энергосбыт» признал их неплательщиками из-за долгов по оплате общедомовых нужд и энергопотерь. При этом за электроэнергию, потребленную по показаниям индивидуального прибора учета, ветераны платят в полном объеме. Отнятую льготу обещают вернуть тогда, когда ветераны и инвалиды погасят долги. Участники акции протеста имеют три судебных решения, в которых «Энергосбыту» отказано требовать оплаты ОДН и энергопотерь. По словам ветеранов, с ними не заключен договор на оплату ОДН и энергопотерь, кроме того, общее имущество многоквартирных домов не передано собственникам квартир и до сих пор принадлежит муниципальной власти. Несмотря на это, по предоставленному «Энергосбытом» списку должников УСЗН заморозило выплаты компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.
- Мы требуем немедленно вернуть льготу по ЖКУ ветеранам и инвалидам города Зверево, никто из 150 человек не является задолжником по ЖКУ, - заявляет участник голодовки, депутат Зверевской городской думы, бывший шахтер, пенсионер Валерий Дьяконов. - Требуем признавать и объявлять честного человека задолжником и лишать его льготы только по решению суда, а не по желанию воров и жуликов.

Голодовку бывшие шахтеры начали 1 октября, 19 октября акция была приостановлена, а 12 ноября снова возобновлена. 63-летний Валерий Дьяконов, 60-летний Александр Копылов и 61-летний Борис Джамалов на время бессрочной голодовки будут находиться вместе в квартире по адресу: г. Зверево, улица Крупская, дом 152, квартира 12. От полицейского надзора и медицинского контроля пенсионеры отказались.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий ДьяконовГолодовкаЖКХЗверевоРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое