Ростов-на-Дону Понедельник, 12 апреля
Общество, 06.04.2021 17:30

Голубев заявил, что третья волна коронавируса может добраться до Ростовской области

В Европе бушует третья волна коронавируса. В скором времени она может добраться и до Ростовской области. Об этом сегодня, 6 апреля, сказал донской губернатор Василий Голубев на встрече с членами регионального штаба ОНФ. Это является основной причиной, почему власти не торопятся смягчать ограничения, сообщает Donnews.ru.

По словам губернатора, ситуация с коронавирусной инфекцией в нашем регионе стоит на месте. Но в Европе она ухудшается, есть вероятность, что третья волна дойдет и до Ростовской области.

Почти на каждом заседании оперштаба чиновники рассматривают вопрос открытия или сохранения ограничения на авиасообщение с Европой.

— У нас в Ростовской области уже два случая с английским штаммом коронавируса, в двух самых разных районах — один на юге области, а другой на севере. А новых штаммов сейчас уже куча, — цитирует портал слова губернатора.

ТАСС писал, что третья волна пандемии в России теоретически может быть связана с появлением более заразного штамма коронавируса. В стране уже выявили 103 случаев заражения британским штаммом коронавируса и 10 случаев заражения южноафриканским штаммом.

В целом, в Ростовской области в марте этого года ситуация с коронавирусом заметно улучшилась. За последние сутки выявили всего лишь 239 новых случаев заражения. Также уменьшилось количество умерших пациентов.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоронавирусковидГолубевРостовская областьтретья волна коронавируса
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое