Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 07.06.2024 13:43

Голубев заключил соглашение о строительстве логистического центра Wildberries в Ростовской области

Губернатор Василий Голубев и гендиректор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук заключили соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией. Информация об этом размещена на сайте правительства Ростовской области. Соответствующий документ подписали на ПМЭФ-2024 7 июня.


Соглашение предполагает строительство распределительного центра на территории Аксайского района. Его площадь составит 180 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций — около 11,5 млрд рублей. На предприятии появятся почти 8 тысяч рабочих мест.

Отмечается, что бизнес-план проекта уже разработан. Разрешительная документация на строительство находится на стадии оформления. Срок реализации проекта — до третьего квартала 2026 года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростовской области без торгов отдали Wildberries 31 га земли. Участок находится в поселке Рассвет. В документе было сказано, что земля передается в аренду на 3,5 года после того, как вид разрешенного использования земельного участка будет приведен в соответствие с правилами землепользования и застройки. При этом компания не может сдавать землю в субаренду.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГолубевраспределительный центрWildberries
0
0