Ростов-на-Дону Среда, 27 Мая
Общество, 16.03.2020 12:47

Голубев раскритиковал министра ЖКХ за неумение тратить деньги

Губернатор Ростовской области обвинил министра ЖКХ Андрея Майера в неумении распоряжаться бюджетными деньгами. За прошлый год ведомство не смогло потратить 1,2 млрд рублей.

После отчета министра ЖКХ Андрея Майера губернатор задал ему всего один вопрос

– Как вы оцениваете реализацию национальных проектов по вашей линии?

Министр отметил ,что все показатели достигнуты, хотя есть и ряд трудностей. Однако такой ответ не удовлетворил главу региона.

– А как вы достигли результатов, если вы более 320 млн рублей федеральных денег просто не использовали?

По словам министра, эта сумма возникла из-за экономии, появившейся в ходе конкурсных процедур и реализации проектов ,на которые были выделены эти деньги.
Однако Василий Голубев посчитал, что это не экономия, а просчеты в работе министерства.

– Вам бы не мешало пообъективнее оценивать свою работу. У вас остаток неиспользованных средств по итогам прошлого года составил более 15%, а это 1,2 млрд рублей. Это очень серьезная сумма, – отчитал министра Губернатор.

По федеральным средствам, как выяснилось, сумма неиспользованных еще больше, и эти 320 млн рублей составляют 23% от всех выделенных средств. Судя по словам губернатора, в основном это были деньги по программе «Формирования комфортной среды».

– У нас как: если мы по комфортной среде не использовали деньги в этом году, то пытаемся на следующий год провести работы как следующий этап. Но у нас выходит специфическая ситуация: вы федеральные не использовали, а теперь просите региональные средства. Вы же уже запросы сделали. И что получается? Деньги в федеральный бюджет вернули, а теперь просите их снова, но уже за счет Ростовской области, – продолжил критиковать работу Голубев.

В целом губернатор отметил, что в деятельности министерства за пять лет есть явные успехи, но работа в 2019 году по национальным проектам выполнена плохо.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое