Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.08.2020 16:00

Голубев попросил Путина заняться проблемами Дона

Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил президента Владимира Путина обратить особое внимание на проблемы реки Дон. Ситуация здесь «весьма напряженная», отметил Голубев во время рабочей встречи с Путиным, прошедшей сегодня, 24 августа, по видеосвязи.

— С 2007 года водохозяйственная обстановка в бассейне реки Дон характеризуется как весьма напряженная. Особенно мы это поч увствовали в 2015 году. Мы дошли до ситуации, когда нам почти приходилось перегружать суда, пятитысячники не проходили. Но удержали ситуацию просто на краю, образно говоря, — сказал Голубев.

Губернатор сообщил, что строительство Багаевского гидроузла и реконструкция Донского магистрального канала улучшит ситуацию. Федеральное Министерство природы занимается этими вопросами, по мнению Голубева, работы нужно продолжать.

— В бассейне реки Дон полностью или частично расположены 15 субъектов РФ. Где-то есть судоходство, где-то рыба, вода нужна для мелиорации и для питья. В регионе Доном пользуются 2,5 миллиона жителей, которые живут в акватории реки. Кажется, тема серьезная и касается большого количества регионов и, конечно, большого количества людей. Просил бы вас дать поручение по этой теме для проработки этого вопроса, — обратился Голубев к Путину.

Голубев также отметил, что кроме федерального Минприроды, проблемой занялись местные ученые и специалисты. По его словам, проблемы Цимлянского водохранилища обсуждаются на таком уровне впервые с 1950-х годов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий ГолубевпрезидентВладимир ПутинвстречаДон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое