Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 24.08.2020 15:00

Заказчикам убийства брата лидера ростовского ЛДПР вынесли приговор

Ростовский областной суд вынес приговор двум жителям Белой Калитвы — Владимиру Борисенко и Руслану Джафарову, которых обвинили в организации заказного убийстве бизнесмена Ильи Пятибратова, брата нынешнего лидера ростовского отделения ЛДПР Петра Пятибратова. Подробности передает пресс-служба донской прокуратуры.

Илью Пятибратова застрелили в мае 2017 года. По неофициальной информации он имел авторитет в криминальном мире и стал жертвой передела сфер влияния теневых группировок, контролирующих российский Донбасс. Борисенко, как следует из материалов дела, организовал убийство на почве неприязненных отношений из-за передела сфер влияния в бизнесе. Для этой цели он привлек в качестве пособника Джафарова, а тот нашел непосредственного исполнителя преступления — некоего Олега Пугачева, который сейчас отбывает наказание в колонии строго режима. Борисенко и Джафаров снабдили исполнителя оружием и боеприпасами, сообщили информацию о том, где живет и бывает Пятибратов, и дали 100 000 рублей аванса в счет будущего вознаграждения в 600 000 рублей.

Сначала оперативники разыскали непосредственного убийц. После суда он неожиданно изменил свои показания и заявил, что заказчиками убийства Ильи Пятибратова являются Борисенко и Джафаров. Так следствие вышло на бизнесменов, их арестовали.

В итоге Джафарова обвинили по статьям о пособничестве в убийстве по найму и незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами. Борисенко — по статьям об организации убийства по найму, а также незаконном приобретении и других действиях с оружием, незаконном хранении взрывных устройств и незаконном хранении наркотиков. Оружие и вещества у Борисенко изъяли во время обысков дома.

— Ростовский областной суд по совокупности совершенных преступлений приговорил Борисенко к 16 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Джафарова приговорили к 13 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1,5 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — передает пресс-служба донской прокуратуры.

Из-за уголовного дела в отношении Владимира Борисенко и Руслана Джафарова пострадала ростовский адвокат Наталья Сахарова. Она взялась защищать бизнесменов и отправилась в Ямало-Ненецкий АО, где встретилась с отбывающим наказание Олегом Пугачевым. Пугачев рассказал адвокату, что оговорил Борисенко и Джафарова под физическим давлением следователя.

Сахарова указала, что добытые ею доказательства свидетельствовали о фальсификации дела ее доверителей. Однако в СКР отказались возбуждать уголовное дело в отношении следователя. Вместо этого, объектом уголовного преследования стала сама адвокат. Арестованная настаивает, что следователи, сфальсифицировавшие дело ее доверителей, сделали это под влиянием лидера ростовских ЛДПР-овцев Петра Пятибратова.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьБелая КалитваПетр ПятибратовЛДПРпрокуратураубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое