Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 22.07.2021 07:35

Голубев заявил о рекордной смертности от коронавируса в Ростовской области

В ходе встречи с бизнес-сообществом губернатор Ростовской области Василий Голубев признался, что ситуация со смертностью от коронавируса в Ростовской области значительно ухудшилась.

– Ситуация крайне напряженная. Я, не называя цифры, скажу вам, что такой смертности, которую мы увидели сейчас, мы не имели в прошлом году. Я говорю о смертности по динамике. Но самым неприятным является то, что коронавирус «помолодел». Сейчас он цепляет детей, подростков и молодых людей. Как уже кого-то убеждать – я не знаю. Мы так часто и много об этом говорим, что я уже задумываюсь о том, не перестать ли. Трудно представить, что кто-то об этом не знает, – отметил Голубев.

Отметим, что только за последнюю неделю в Ростовской области от коронавируса умерло более 110 человек. Всего же вирус унес жизни уже 4990 человек. 

Ранее главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка заявил, что из-за роста числа больных в регионе резко сократились объемы оказания помощи по невирусным заболеваниям. Все потому, что больницы вынуждено перепрофилировать койки для больных COVID-19, забирая их у других направлений.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавируссмертностьВасилий Голубев
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое