Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Политика, 11.09.2023 15:10

Губернатор Ростовской области Голубев провел кадровые перестановки в правительстве

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел кадровые перестановки в донском правительстве и ввел новые должности. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщила пресс-служба главы региона.

Теперь в правительстве появилась должность первого замгубернатора по вопросам экономики. Это пост занял Александр Скрябин, который до этого был просто замгубернатора и также курировал вопросы экономического развития и имущественного комплекса. Также Скрябин займется вопросами развития потребительского рынка в донском регионе.

Следующая новая должность — заместитель губернатора — министр сельского хозяйства. Ее занял министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рычаловский. Он будет заниматься не только развитием сельхозпроизводства, но и ветеринарным и техническим надзором.

Первый замгубернатора Сергей Бодряков помимо своих прямых обязанностей теперь будет курировать сферу природных ресурсов и экологии.

Примечательно, что число заместителей губернатора осталось прежним.

Отметим, что новые кадровые изменения связаны с отставкой Виктора Гончарова, который был первым заместителем губернатора. Так, Александру Скрябину от Гончарова досталось кураторство потребительского рынка. Рачаловский же получил должность замгубернатора. Именно Гончаров курировал сельское хозяйство в качестве первого зама. Но видимо делать министра первым замом глава региона не решился.

Сергей Бодряков же по наследству от экс-первого зама губернатора получил сферу природных ресурсов и экологии.

Напомним, что Виктор Гончаров уволился по собственному желанию в конце августа. Тогда власти сообщили, что увольнение связано с переходом на новую должность. Позже стало известно, что он стал советником губернатора на общественных началах.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьправительствоВасилий Голубевкадровые перестановки
1
3