Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 04.04.2024 07:00

Голубев без торгов выделил ГК «Самолет» землю на левом берегу в Ростове для строительства микрорайона

Строительство нового микрорайона на левом берегу Дона, который реализует ГК «Самолет», признали масштабным и землю под него выделили без торгов. Соответтствущий документ подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Компания же должна будет выполнить перед властями ряд обязательств.


В документе сказано, что «дочка» ООО «Самолёт-регионы» — ООО «Проект-С-23» должна будет передать в собственность администрации Ростова 5% от общего объёма построенного жилья. Это 895 квартир с ремонтом. Их будут использовать для расселения жителей аварийных домов. 

Также инвестор должен будет за свой счёт распланировать участок под строительство новой дороги,  подготовить и бесплатно передать городу проект трёх детских садов на 940 мест и школы на 2450 учеников. Также застройщик должен будет создать пруд и парк на площади в 3,5 гектара, сквер, пешеходные аллеи и открытые парковки.

Новый микрорайон разместится со стороны южного въезда в город между Восточным шоссе и железной дорогой от границы с Батайском до ул. Пойменной. 


Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составят 101,4 млрд рублей. 

В 2023 году группа компаний «Самолет» объявила о планах по освоению участка в левобережной части города между Восточным шоссе и железной дорогой. Общая площадь участка, где планирует работать ГК «Самолет», составляет 123 га. Планируется, что там будут проживать более 14,5 тысяч человек.  

«Блокнот Ростов» писал, что компания «Лернако» президента ФК «Ростов» Арташеся Арутюнянца приобрела 30% в ООО «Проект-С-24», которое принадлежало ООО «Самолет-Регионы»

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствожильегород
0
2