Общество, 16.07.2021 17:00

Главу поселения в Ростовской области обвинили в смерти человека

В Красносулинский районный суд поступило уголовное дело в отношении главы Ковалевского сельского поселения Николая Изварина. Его обвинили в халатности, повлекшей смерть человека. Подробности дела сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

— Изварин на посту главы местной администрации недобросовестно и небрежно относился к службе и обязанностям, в связи с чем не были предприняты меры по эвакуации населения при пожаре. Сигнализация отсутствовала, в администрации не было списков жителей, нуждающихся в помощи при транспортировке, — следует из сообщения.

Из-за этого в лесном пожаре 2 сентября 2020 года у ст. Замчалово погибла 85-летняя пенсионерка. Огонь стремительно перекинулся на жилые дома, спасти женщину не успели.

Отмечается, что уголовное дело на главу администрации возбуждено по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Максимальный срок наказания по ней — до пяти лет колонии.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице при пожаре погиб 74-летний пенсионер.Трагедия произошла днем 3 июля в многоквартирном доме на улице Погодина.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПожарРостовская областьсмерть человекаадминистрация
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1