Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Общество, 25.05.2021 15:30

После гибели 11 рабочих арестован главный инженер таганрогского водоканала

Главного инженера таганрогского водоканала Юрия Полякова арестовали на два месяца. Он является фигурантом уголовного дела, связанного с массовой гибелью рабочих в очистных сооружения под Таганрогом в поселке Дмитриадовка.

— Суд принял решение об аресте 24 мая. Арестовали на два месяца — до 20 июля, — рассказали «Блокнот Ростов» в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону.

Его подозревают в нарушении требований промышленной безопасности.

Напомним, ранее стало известно о задержании Юрия Полякова, однако официально в силовых структурах эту информацию не комментировали.

Напомним, в трагедии в поселке Дмитриадовка пострадали две бригады рабочих. 10 человек скончались на месте, восемь удалось довезти до больницы. Но затем стало известно, что уже в медучреждении умерла пострадавшая сотрудница водоканала Ирина Кириченко. Женщина скончалась, не приходя в сознание. Число жертв трагедии в селе Дмитриадовка достигло 11 человек.

Предположительной причиной трагедии губернатор Ростовской области Василий Голубев, экстренно выехавший на место трагедии, называл выброс метана.

По факту смерти рабочих под Таганрогом возбудили уголовное дело. А в течение пары часов руководитель Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело федералам. В силовых структурах, администрации и водоканале Таганрога произошедшее официально пока не комментируют никак.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛенинский судТаганрогводоканалЮрий Поляковсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое