Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.02.2024 09:47

Глава СК РФ Бастрыкин потребовал доложить о ходе уголовного дела после обрушении дома в Ростове

После выхода передачи «Мужское/Женское» в котором героями стали жители обрушившегося дома на Нариманова, 72/3, глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе уголовного дела. Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе ведомства.


«В эфире федерального телеканала жители обрушившегося дома выражают недовольство тем, что им предоставлено жилье в маневренном фонде, в котором не обеспечены надлежащие условия проживания. Также озвучивается, что  ряд домов  в Ростове-на-Дону, находящихся в аварийном состоянии, могут в любой момент обрушиться. Должностными органами мер к расселению и предоставлению жилья не принимается», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что после обрушения первого подъезда в доме на Нариманова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленного круга лиц в администрации города и Ворошиловского района. Сейчас по данному факту ведется доследственная проверка. Следователи уже опросили жителей дома.

Отметим, что накануне прокуратура сообщила. что подала иск в суд с требование обязать администрацию города расселит в 2024 году 31 аварийный дом, который не попал в программу расселения.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБастрыкин СК РФНаримановаЖКХаварийное жилье
0
0