Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Политика, 27.06.2020 07:31

Глава Каменска-Шахтинского собрался в отставку из-за отсутствия денег в бюджете

Председатель городской думы г. Каменска-Шахтинского Алексей Черненко заявил, что не будет вновь баллотироваться в депутаты. Об этом сообщает газета «ПИК».

Заявление прозвучало вскоре после того, как депутаты одобрили проведение очередных выборов в гордуму. Отвечая на вопрос журналиста о собственных политических планах, Алексей Черненко высказал сомнения по поводу целесообразности вновь бороться за депутатский мандат, потому что, как пишет «ПИК», «из-за недостаточности денег в городской казне в настоящее время у депутатов практически нет возможности выполнять наказы избирателей».

— Ходить и обещать, и чтобы мне потом в спину плевали — не хочу, — цитирует издание слова спикера Каменской гордумы.

Алексею Николаевичу — 65 лет, из которых более 20-ти лет он провел в статусе депутата, а всего избирался пять раз.

Черненко в ЕР.jpg

Черненко родился в Полтавской области, в 1974 году окончил Днепропетровский техники автоматики и телемеханики. Высшее образование получил в 60 лет в Российском государственном социальном университете.

Деньги в городском бюджете, по его словам, исчезли не вдруг.

— В последнее время стало тяжело. Многие средства ушли на борьбу с коронавирусом. Эти затраты не были запланированы в бюджете, из-за этого ситуация осложнилась, — передает слова Черненко «DonDay».

В 2015 году Черненко был выдвинут от партии «Единая Россия» и после победы руководил гордумой, в которой из 20-ти депутатов — 19 являются его однопартийцами.

черненко вестник дона.jpg

Об отношении народного избранника с народом он сам высказался в интервью официальной газете Законодательного собрания Ростовской области «Парламентский вестник Дона», отвечая на вопрос об открытости депутатского корпуса Каменска-Шахтинска.

— Да, действительно, чем дальше, тем демократичнее отношения. Но не всегда это является конструктивным, так как иногда демократия граничит с анархией и вседозволенностью. И сегодня встречаются жители, которые считают, что им должны все и вся, а вот они не должны никому и ничего. К примеру, обязанность убирать на прилегающей территории, содержать и ремонтировать собственное приватизированное жилье и тп. Здесь, я думаю, впору вспомнить слова профессора Преображенского — героя фантастической повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «. .. Разруха не в клозетах, а в головах. .. » и когда каждый «. .. Займется чисткой сараев — прямым своим делом — разруха исчезнет сама собой. .. ».

  Предприниматель из Каменска-Шахтинского, сопредседатель регионального отделения всероссийского движения «Деловая Россия» Денис Чеботарев считает заявление председателя гордумы смелым поступком.

— Такое сейчас нечасто увидишь — чтобы политики признавали, насколько плачевное состояние дел в муниципалитетах. Поэтому, надо отдать должное Алексею Николаевичу — это по-мужски, — говорит предприниматель. — Но если посмотреть с другой стороны, то не понятно, почему не было таких смелых заявлений, когда у Каменска пустела эта самая казна. Много лет город отдает налоги в область и на уровень федерации, а оттуда ему присылают столько денег, сколько сочтут нужным. И никогда это обстоятельство не тревожило наших депутатов. Конечно, на городском уровне такие вопросы не решаются. Но задавали ли наши депутаты такие вопросы вообще? Как бизнесмен добавлю, что управлять проектом, в котором есть деньги «легко и приятно». А вы попробуйте сделать так, чтобы деньги появились.

Катерина Матвеева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
Каменск-Шахтинскийвыборыгордумаспикер
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое