Ростов-на-Дону Четверг, 06 Августа
Общество, 30.07.2020 14:00

Ростовские власти рассказали о причинах всплеска коронавируса в июле

Ростовские власти рассказали о причинах всплеска коронавируса в июле

Татьяна Быковская считает, что с отменой ограничений стало заболевать больше людей. Фото: правительство Ростовской области

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, почему в регионе снова наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. В июне за сутки в среднем регистрировали около 100 заболевших, теперь их количество значительно перевалило за сотню.

Татьяна Быковская считает, что причина этого очевидна, и это — снятие ограничений.

— Весной мы были в более жестких условиях ограничений. Теперь большинство из них сняли. Население это почему-то восприняло как отсутствие вируса. Но это не так. Вирус есть, и он никуда не делся. И соблюдение санэпидрежима никто не отменял. Так, там, где собирается больше двух человек, нужно быть в масках. Но население нас не слышит. В соцсетях люди пишут, что вируса нет, что мы руки скоро дотрем до дыр. Но эти шутки плохо заканчиваются. И мы видим увеличение количества заболевших, — сказала Быковская.

По данным на сегодня, 30 июля, в Ростовской области за последние сутки выявлено 136 новых случаев коронавируса, общее число заболевших Covid-19 на Дону — 12808 человек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна БыковскаяМинистерство здравоохраненияпандемиякоронавирусстатистика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое