Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 30.07.2020 16:00

Глава донского Минздрава рассказала, где ситуация с COVID-19 хуже всего

Глава Министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, в каких городах региона ситуация с коронавирусом сейчас напряженнее всего. Такими городами оказались Волгодонск и Ростов.

В Волгодонске ковидный госпиталь, рассчитанный на 150 коек, сейчас заполнен на две трети, и это самая значительная загруженность в области после донской столицы.

— В моногоспиталях Волгодонска и Ростова находятся пациенты, у которых подтвержден коронавирус, а также провизорные больные — с подозрением на вирус, который еще не подтвержден. Это территорию, где сегодня напряженно, — сказала Быковская.

В начале эпидемии большой прирост заразившихся был на шахтерских территориях — в Белой Калитве, Шахтах, Зверево. Туда возвращались вахтовики, и поэтому там выявляли много заболевших. Сейчас ситуация там гораздо спокойнее. А стабильнее всего в Таганроге — на протяжении всей пандемии загруженность коечного фонда там — примерно 50%.

Всего же по региону сегодня заняты почти 40% развернутых коек. Их общее количество — 2664, из них 1622 работают все время, а 1042 — в режиме ожидания.

— Когда говорится о новых койках, которые могут быть развернуты, имеются в виду те, что находятся сейчас в резерве. Так, это 50 коев в Орловской ЦРБ, 200 — в Миллерово, 670 — в Областной клинической больнице. Во вторник, 29 июля 112 коек в Усть-Донецкой ЦРБ пришлось перевести из режима ожидания в работу, как раз потому что в Волгодонске сложилась напряженная ситуация. Если мы будем социально не адекватны, то вынуждены будем отказаться от плановой помощи и перейти к оказанию помощи пациентам с COVID-19, — сказала Быковская.

Она также добавила, что в сложных ситуациях врачей из Ростова направляют в другие территории. Так, часть врачей Областной клинической больницы, которые прошли специальную подготовку, уже ездили работать в Сальск, Белую Калитву и Волгодонск. Донской Минздрав уже обратился к федеральным и частным медучреждения с просьбой задействовать и их врачей, если ситуация с коронавирусом в регионе начнет усугубляться.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Татьяна БыковскаякоронавирусРостовская областьМинистерство здравоохраненияРостовВолгодонсккоечный фондкойки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое