Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 10.07.2023 15:30

Глава Донецка рассказал, что со стороны Украины было уже более 40 прилётов

Донецк в Ростовской области пережил более 40 ракетных ударов со стороны Украины. Об этом сегодня, 10 июля, заявил глава администрации города Роман Кураев.

— У нас было более 40 прилетов, в частности, это площадка 12-го квартала. Самое главное, что жертв и пострадавших нет, — отметил он.

Также чиновник рассказал, почему 9 июля на Дону не сработала система оповещения

— Сразу объясняю: она не сработала по одной причине. Мы не получали ниоткуда сообщений о воздушной угрозе. Объект был единичный, его трудно засечь. Слава богу, пэвэошники его обнаружили, — рассказал Кураев.

Глава Донецка попросил жителей не выходить на улицу, если где-то произошел взрыв.

— Необходимо оставаться в закрытых помещениях. Только после того, как получите официальное подтверждение, что все хорошо и все под контролем, выходите на улицу и фотографируйте фрагменты. Трогать их руками я вам вообще не советую. Ведь вы не знаете, чем был начинен объект, — добавил Роман Кураев.

Напомним, что ракету сбили днем 9 июля между Донецком и Каменск-Шахтинском. Фрагменты ракеты упали на участки домовладений в рабочих поселках Донецка Ростовской области: на ЦОФе и Двадцатке.

— Повреждения шиферной кровли получили два строения: дом на ул. Лизы Чайкиной, 11 и летняя кухня на ул. Флотской, 8. В понедельник там проведут работы по восстановлению кровли. От разлета фрагментов никто из людей не пострадал, — сообщил губернатор.

Позже минобороны России сообщило, что целью ракеты был военный аэродром в Морозовске.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонецкУкраинаРостовская областьракетный ударРоман Кураев
0
0