Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Политика, 10.07.2023 07:30

Старая гвардия: к власти в Ростове возвращают чиновников времен Михаила Чернышева

В администрации Ростова смирились с тем, что найти хороших кандидатов на топовые должности стало практически невозможно. И стали делать ставку на внутренние кадры и чиновников старой гвардии.

Так, в феврале этого года главой Пролетарского района стал Михаил Васильев. Он сменил отправленного в «таганрогскую ссылку» Егора Долматова. Впрочем, работа в структуре городской администрации для Васильева не нова, ведь большую часть карьеры он посвятил работе в мэрии Ростова.



Михаил Васильев Фото: гордума Ростова

У Михаила Васильева два высших образования — инженера-строителя и юриста. С 1987-го по 1992-й работал каменщиком, мастером и прорабом. Следующие шесть лет занимал руководящие посты в компаниях «Апекс», «Тэсмо-Дон», «Ростовская кондитерская фабрика» и других предприятиях Ростова.

В 1998 году он занял кресло замдиректора по жилищному хозяйству, затем стал директором учреждения в сфере ЖКХ Октябрьского района города. А в 2001 году пошел на работу в мэрию Ростова. Там он сначала был первым заместителем главы Октябрьского района, а затем и вовсе возглавил район.

Затем Васильева забрала на работу в здание мэрии. Он был заместителем мэра по вопросам строительства, а после и первым заместителем Михаила Чернышева. После отставки последнего Васильев некоторое время был и. о. главы администрации Ростова. Затем был отправлен в отставку с приходом нового градоначальника Сергея Горбаня

Последние годы он занимал должность начальника управления капитального строительства и ремонта ДГТУ.

Но на этом возвращение старых кадров не закончилось. С 7 июля и.о. главы Пролетарского района стал еще один старожил ростовской мэрии – Сергей Ковшиков.

Сергей Ковшиков Фото: Керчь.FM

С июля 1996 года он занимал различные должности в районных Администрациях города Ростова-на-Дону, а также в Департаменте архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону и Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Последний он даже возглавлял.

с 2011 по 2015 годы Ковшиков возглавлял Железнодорожный район Ростова. С 2015 по 2017 годы был главой Ворошиловского района. Также он успел поработать первым заместителем главы Ленинского района Ростова.

С марта 2019 по январь 2021 занимал должность гендиректора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым.

А заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ стал Валентин Кукин, который до этого был главой Первомайского района, а еще ранее был заместителем главы Пролетарского района. Искать на эту должность человека с опытом власти не стали, решив опереться на внутренние кадры.


Валентин Кукин Фото: администрация Ростова

Источник «Блокнот Ростов», знакомый с ситуацией, рассказал, что кадровая проблема для администрации города стоит действительно остро.

—  Многие, кому предлагали в администрации Ростова хорошие должности попросту отказывались. Чиновники просто не хотят идти на работу в здание мэрии. Всему виной тот факт, что стабильной работы там просто нет и тебя могут уволить в любой момент. Многих еще оттолкнули странные кадровые решения, когда департамент экономики возглавила некому неизвестная Екатерина Водолазкина из Новочеркасска, —  отметил источник.

При этом сейчас вакантным остаются должности главы Ленинского района Ростова и директора департамента ЖКХ и энергетики города.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовчиновникаадминистрацияполитикакадры
0
1