Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 11.03.2023 19:00

Глава АО «Евразийский» Герман Вишневский обвинил директора «Ростовводоканала» в махинациях

Гендиректор АО «Евразийский» Герман Вишневский обвинил руководителя «Ростовводоканала» Михаила Поркшеева в необоснованном расходовании денег и попытках оказывать давление на сотрудников организации. Информация появилась на сайте ростовского водоканала.

Вишневский заявил, что в декабре 2021 года гендиректор «Ростовводонакала» поручил дочерней организации заключить договор с частным охранным предприятием за 7,7 млн рублей. Однако после служебной проверки выяснилось, что Поркшеев использовал «свое служебное положение вопреки интересам водоканала и дочерней компании организации».

— Поркшеев с целью получения выгоды организовал заключение затратного договора, хотя знал, что в дополнительной охране нет необходимости. Это повлекло необоснованное расходование денежных средств организации и причинило имущественный ущерб на общую сумму 4,9 млн рублей, — сообщил Вишневский.

В ходе расследования уголовного дела Поркшеев признал свою вину и возместил финансовый ущерб. Вместе с этим Вишневский добавил, что готов дать новые показания по данному делу в связи с попытками Поркшеева «оказывать давление на сотрудников ростовского водоканала».

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что совет директоров АО «Ростовводоканал» планирует избрать нового генерального директора. Известно, что его утвердят до конца марта.

Напомним, Поркшеев занимал эту должность с 10 ноября 2021 года. В августе 2022 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста за необоснованное расходование денежных средств.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовводоканалВишневскийобвинения
0
0