Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 06.12.2022 21:00

Глава администрации Новошахтинска назвал обстановку в городе спокойной

Глава администрации Новошахтинска Сергей Бондаренко прокомментировал информагентству ТАСС ситуацию с вооруженным нападением на полицейских в городе. По его словам, в населенном пункте сейчас складывается спокойная обстановка, на месте происшествия работают правоохранительные органы.

— Новошахтинск очень протяженный, и тот район, где произошло это событие, находится на большом удалении от центра города. Все 17 школ и 30 детских садов в городе работают, есть ограничения по работе двух школ непосредственно вблизи того района, где все произошло. Общественный транспорт продолжает работать, жизнь такая же какая была и раньше, никакой паники нет, — сообщил Бондаренко.

Глава администрации также отметил, что ограничительные мероприятия фактически действуют только в том районе, где произошел инцидент. Полиция и Росгвардия держат все на контроле.

Напомним, что нападение на сотрудников МВД произошло около 12:00 в поселке Новая Соколовка. ППСники прочесывали местность по ориентировке на пропавшую ранее женщину. В лесополосе они наткнулись на незнакомца. Тот, увидев полицейских, открыл огонь. Известно, что на мужчине была балаклава и камуфляж.

По информации telegram-каналов, стрелял мужчина из пулемета. Его рост 180-190 см. Подозревают, что это мог быть дезертир. Стоит отметить, что территория ЛНР начинается буквально в 10 км от Новой Соколовки.

Также известно, что следователи возбудили уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

— По поручению руководителя следственного управления СКР по Ростовской области А. Г. Хуаде расследование уголовного дела будет осуществляться следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, — рассказали в пресс-службе следкома

Кроме того, о происшествии высказался губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он сообщил, что состояние полицейского, который был ранен, медики оценивают как средней степени тяжести. Мужчину госпитализировали в Новошахтинскую городскую больницу, также туда направили бригаду сосудистых хирургов из Ростова-на-Дону.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Нападение на полицейских в Новошахтинске  
глава администрации НовошахтинскаполицейскиеперестрелкаРостовская область
1
0
r1