Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Экономика, 14.06.2017 11:34

Гендиректор скандального «Кингкоула» во второй раз оказался на скамье подсудимых

Бывший гендиректор угольной компании «Кингкоул» во второй раз оказался на скамье подсудимых.

Сегодня, 14 июня, начался новый судебный процесс в отношении бывшего генерального директора угольной компании «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Уже отбывающий заключение бизнесмен обвиняется в невыплате заработной платы шахтерам.

Ранее «Кингкуоул» считалась крупнейшей угледобывающей компанией области со штаб-квартирой и основными добывающими мощностями в Гуково. Но несколько лет назад у компании начались проблемы, а шахтёрам перестали выплачивать зарплату. Выплаты зарплат и компенсаций шахтерам и обслуживающему персоналу шахт продолжаются до сих пор. В Гуково шахтеры несколько месяцев поводят бессрочную акцию протеста, которая завершиться только после полного погашения задолженности.

- По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, полностью не выплатил заработную плату свыше двух месяцев 108 работникам Гуковского филиала ООО «Кингкоул» на общую сумму более 11,9 миллионов  рублей, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Пожидаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В апреле 2017 года Владимира Пожидаева приговорили к 5 годам лишения свободы и штрафу в 350 тысяч рублей за невыплату заработной платы 156 работникам предприятия на общую сумму 17 миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями. Теперь это дело получило продолжение.

Ранее стало известно, что шахтеры из Ростовской области будут митинговать до глубокой осени. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГуковошахтерыКингкоул
0
0