Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Экономика, 24.09.2019 08:23

«Газпром» получил шесть участков в Ростовской области без торгов

Власти Ростовской области признали масштабным инвестиционный проект по строительству сети газозаправочных станций, заключенный с ООО «Газпром газомоторное топливо». В соответствии с этим компания получила право получить ряд земельных участков без торгов. Информация об этом появилась на сайте правительства региона.

В документах отмечается, что «Газпром» получит шесть земельных участков в следующих муниципалитетах Ростовской области: Донецк, Егорлыкская, Песчанокопское, Морозовск, Гуково и Зимовники. На всех этих участках планируется строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Ростовская область занимает одно из лидирующих мест среди российских регионов по объему реализации природного газа в качестве моторного топлива. В области работают 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». На территории региона действует пилотный проект по ускоренному развитию рынка газомоторного топлива. В рамках данного проекта до конца 2021 года на Дону должны построить 39 газозаправочных станций.

Власти региона рассчитывают, что к 2021 году парк техники, которая работает на природном газе, должен увеличиться до 55 тыс. единиц.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГазпромгазинвестиции
0
0