Ростов-на-Дону Вторник, 07 Апреля
Общество, 25.02.2020 19:00

Газпром готов выделить на продление набережной Ростова более миллиарда рублей

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что выкуп земель для продления набережной будет проходить в добровольно-принудительном порядке.

Стоимость участков для их последующего выкупа будет определена в рамках разработки проекта планировки территории от Богатяновского спуска до 13-й линии. Завершить эту работу планируется в третьем квартале этого года.

— Дальше просто дело техники. Собственнику даётся два месяца, если не согласен — идёт в суд. Но механизм изъятия есть, мы все участки выкупим, — рассказал Логвиненко.

По словам Логвиненко, чем быстрее пройдут все процедуры, тем быстрее можно будет приступить к строительным работам. Инвестором готов выступить Газпром.

—«Газпром» подтверждает, что готов дать на это больше миллиарда. Дали бы хоть сегодня, но нет проекта, — рассказал Логвиненко.

Основные сложности могут возникнуть с территорией порта, по которому и должна пройти основная часть набережной.

— Переговоры на этот счёт ведутся. У нас есть участок в Левобережной зоне, куда им можно переехать. Порт надо переносить, но есть пока вопросы по некоторым объектам недвижимости, которые мы сейчас решаем, — добавил глава администрации.

В будущем новая набережная должна соединится с еще одной пешеходной зоной, которая будет располагаться вдоль театрального спуска.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнабережнаяпроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое