Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 10.09.2020 08:00

ФК «Ростов» предоставит компании Саввиди VIP-ложу на весь сезон

Арбитражный суд Ростовской области утвердил мировое соглашение между АО ФК «Ростов» и ООО «Агроком холдинг» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди). Информация об этом есть в картотеке суда.

Футбольный клуб, согласно соглашению, должен был погасить 64,6 млн рублей основного долга до 1 сентября текущего года. В свою очередь, «Агроком холдинг» отказался от взыскания 66,6 млн рублей неустойки и 22,3 млн рублей процентов по займу.

Помимо этого футбольный клуб обязан предоставить компании абонементы на все места в ложе Skybox С337 стадиона «Ростов-Арена» до конца текущего сезона и обеспечить показ видеоролика «Группы Агроком» на медиафасаде «Ростов-Арены» в дни проведения матчей.

Напомним, что структуры Ивана Саввиди выдали ФК «Ростов» кредит в размере 64,6 млн рублей еще в 2016 году. Клуб в назначенный срок деньги не вернул и «Агроком холдинг» был вынужден обратиться в суд. Общая сумма иска с процентами и неустойкой превысила 154 млн рублей. Однако компания получила отказ. Суд посчитал, что целью данного кредита было не желание заработать денег, а получение контроля над клубом. Однако апелляционный и кассационный суды встали на сторону компании. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовГруппа АгрокомИван Саввидисуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое