Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Общество, 10.09.2020 07:25

«Это исторически предрешено»: депутат Госдумы РФ об интеграции ДНР и ЛНР с Ростовской областью

«Это исторически предрешено»: депутат Госдумы РФ об интеграции ДНР и ЛНР с Ростовской областью

Водолацкий назвал интеграцию восстановлением исторической правды Фото: Единая Россия

В минувшие выходные в целом ряде Telegram-каналов появилась информация, что в ДНР и ЛНР начался процесс присоединения их к Ростовской области. Якобы уже в ближайшее время все министерства непризнанных республик будут переподчинены аналогичным ведомствам в донском правительстве. Причиной назвали тот факт, что выделяемые Москвой средства в ДНР и ЛНР попросту разворовываются, так как их никто не контролирует.

Официально эту информацию в правительстве самопровозглашенных республик не прокомментировали. А вот депутат Госдумы РФ от Ростовской области Виктор Водолацкий свое мнение высказал. Он заявил, что интеграция Луганской и Донецкой республик в донской регион исторически предрешена.

– Интеграция республик Донбасса – ЛНР и ДНР – с Ростовской областью исторически предрешена. Потому что всего лишь 100 лет назад, даже меньше, это была единая территория с единым укладом, экономикой, культурой, обычаями, это была территория Всевеликого войска Донского. А в 1922 году Ульянов-Ленин взял и порезал наши территории, передав их часть вновь создаваемой УССР, – приводит слова депутата ИА «Новороссия».

Водолацкий отметил, что казаки до сих пор считают то решение советских властей преступным, так как целые семьи оказались по разные стороны границ.  Однако Россия, по его словам, должна и дальше помогать жителя этих республик.

– И сегодня, когда Луганская и Донецкая народные республики оказались в сложной ситуации мы, естественно, должны им помочь. Ростовская область всегда протягивает руку помощи своим родным и близким. Так было и в 2014 году, когда был массовый исход людей, которые убегали от бомбардировок и украинских снарядов, так будет всегда. Мы максимально будем помогать ЛНР и ДНР в том, чтобы они развивались, а наши люди жили там комфортно и без проблем. Поэтому усиление интеграции происходит само собой. Люди не могут быть брошены в беде, и мы всегда будем им помогать, – добавил Водолацкий.

Одновременно с этим он высказал уверенность, что Минские соглашения и переговоры в «нормандском формате» должны быть исполнены. Водолацкий отметил, что Россия выступает за прекращение войны и желает Донбассу только мира и процветания.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛНРДНРказаки
0
5
r1