Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 30.11.2022 18:05

Эвакуация машины обернулась для ростовчанки разбитым автомобилем и крупным долгом за штрафстоянку

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка Ксения Деревянко. Она рассказала, что в марте этого года по вине водителя эвакуатора пострадала ее машина. Женщине потребовалось больше полугода, чтобы отсудить у ООО «Центр эвакуации автомобилей» 200 тысяч рублей, которые теперь, по ее словам, не смогут покрыть никаких расходов. Ксения должна отдать большую сумму денег за простой на штрафстоянке, из которых на ремонт мало чего останется. Возвращать же просто так транспортное средство в организации ей никто не готов.

Неприятная ситуация, в которую попала ростовчанка, произошла 11 марта. Женщина неправильно припарковалась на улице Города Волос. Через некоторое время на место приехали сотрудники ГИБДД, а также эвакуатор. Машину Ксении погрузили на спецтранспорт и повезли на штрафстоянку. Однако по пути (на Ворошиловском мосту) эвакуатор столкнулся с КАМАЗом, а автомобиль женщины слетел с креплений грузовика и «изрядно помялся» в результате ДТП.

— В ходе происшествия автомобилю «Сузуки Свифт» причинены следующие повреждения: деформация основной и крыши багажника с заломами металла, разрушены спойлер крыши, заднее стекло, деформирован конденсатор и радиатор, разрушены их крепления, деформирован передний бампер, капот, разрушены крепления фар, в том числе противотуманных, — следует из судебного заключения Кировского районного суда.

Ксения отметила, что после этого инцидента она сразу обратилась в страховую компанию. Однако там ей отказались платить, поскольку машина «не попадала под страховой случай и являлась на момент ДТП грузом». Тогда ростовчанка обратилась к ООО «Центр эвакуаций автомобилей», которое как раз и занималось перевозкой ее машины.

— Со мной пытались решить вопрос на месте. Однако предлагали такую мизерную сумму, что на такое не согласится ни один человек. Автомобиль не транспортабелен, своим ходом он не поедет. Решила подать в суд, только вот не знала, что это принесет столько мучений, — сообщила ростовчанка.

К делу о ДТП она прилагала распечатки с сайтов бесплатных объявлений. На них было указано, что такая же машина, как у нее стоит около 300 тысяч рублей. Однако, по словам ростовчанки, ее документы не учли, а взяли в расчет распечатки ответчика. На них было отмечено, что машина якобы обойдется сейчас покупателям в районе 220 тысяч рублей.

— Понятно, что там были заинтересованы в том, чтобы сделать ниже стоимость ремонта. Хорошо, я с этим согласилась, потому что устала от этой эпопеи. Суд был выигран. И теперь мне должны деньги. Однако даже после этого возникло много нюансов, — рассказала женщина.

Неделю назад, она приехала на штрафстоянку, чтобы получить доступ к своей машине — женщина хотела показать авто покупателю и продать его. Хозяин стоянки на Шоссейной, 7А Сергей Соколов сообщил, что она не имеет права торговать на его площадке и попросил заплатить определенную сумму за простой. При этом Ксения услышала от одного из сотрудников, что отдадут ей транспортное средство за 800 тысяч рублей. Естественно, после такого ростовчанка испытала шок и не поняла, почему она должна остаться ни с чем.



— Не по моей вине там хранился автомобиль. Меня уговорили оставить машину на время судебной экспертизы. Я пошла навстречу им и поэтому не забирала ее долгое время. А теперь выходит ситуация, когда мне выплатят 200 тысяч рублей, а я предположительно должна заплатить 800 тысяч, чтобы забрать транспорт. Замечательно! — возмутилась Ксения.

Женщина также подчеркнула, что никакого счета ей не выставили. Все происходило на словах. Единственное, что ей объяснили, что по тарифу один час стоянки обойдется водителю в 20 рублей. Получается, что за почти девять месяцев простоя ей придется заплатить 129 тысяч 600 рублей. Остальные 70 тысяч 400 рублей (остаток от компенсации - прим.ред.) Ксения потратит на ремонт. Не факт, что этих денег ей хватит в нынешних экономических условиях.

— Интересно также то, что к делу приобщили еще третье лицо — водителя эвакуатора. Сделано это наверное для того, чтобы переложить на него ответственность и он мне маленькими суммами выплачивал компенсацию. Конечно, я не могу сейчас утверждать, поскольку исполнительный лист в дело еще не пущен, но эта обтекаемая фраза, где есть третье лицо, меня очень сильно настораживает. Делают так, чтобы я получала какие-то крохи в течение длительного срока, — добавила ростовчанка.

Журналист «Блокнот Ростов» связался с гендиректором ООО «Центр эвакуации автомобилей» Сергеем Соколовым и выяснил, какую позицию занимает организация по отношению к сложившейся ситуации.

— Я не могу сказать, сколько Ксения должна денег за стоянку. Мы говорим только о тарифе, который составляет 20 рублей за час простоя. Ну это не 800 тысяч рублей, о которых женщина заявляет. Мы готовы разговаривать с Ксенией о снижении цены, готовы идти на уступки всегда. Например, она не захотела брать деньги сразу на месте ДТП, решила судиться и все затянулось. Отсудила 200 тысяч рублей. Мы готовы их оплатить. Естественно, какую-то скидку за стоянку мы ей сделаем, но машина у нас законно стояла на штрафстоянке, могла она забрать ее в любую секунду, — прокомментировал Сергей Соколов.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьэвакуаторДТПростовчанкаразбитое автодолг
0
0
r1