Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая

Партнеры проекта «Сбросить лишнее» Четвертый сезон

Общество, 29.04.2021 12:30

«Это то, что мне было нужно»: психолог помог участникам «Сбросить лишнее-4» найти причины лишнего веса

Когда у человека появляется лишний вес – тому может быть множество причин: от неправильного пищевого поведения до серьезного заболевания, но главная проблема всегда кроется глубоко – непроработанные детские обиды, боль и разочарования. Даже если человек вырос и не помнит о своих печалях, они никуда не исчезают и продолжают тихо отравлять жизнь. Чтобы помочь участникам проекта «Сбросить лишнее-4» освободиться от тяжелого груза, с ними поработала психолог-психосоматик Ксения Чуплакова.

– Мы сегодня с участниками делали психосоматический разбор. Разбирали, что держит тело в такой стратегии, почему есть избыточный вес и такая масса тела, какие события повлияли на то, что с ними сейчас происходит, – рассказала эксперт.

Она пояснила, что лишний вес может появиться тогда, когда человек не чувствует себя в безопасности. Тело накапливает воду, увеличивая свои объемы.


– Тогда есть вероятность, что жизненно важные органы не будут затронуты, если на меня кто-то нападет. Древний мозг вот так управляет нашим телом. Бывает, что я не беру на себя ответственность за свою жизнь. У меня всегда был тот, кто наблюдает за мной. Я вышла из-под контроля, у меня нет контроля над собой. Что я делаю? Полнею, – объяснила Ксения Чуплакова. – Люди психологически застревают в ситуации.

Психологу понравилось работать с участниками проекта: они давали хорошую обратную связь, активно выясняли истинные причины своих проблем и смело говорили о своих чувствах.

8b23764a-6013-4b6f-968f-4644bbe5bc24.jpg

«Очень интересно. Я поняла, какие были причины в моей жизни. Почему я не обращала внимание на себя», «Она раскрывала душу, и все примеры, которые ребята приводили, это отчасти – каждый из нас. Мне понравилось, я буду практиковать йогу, которая мне поможет раскрыть те самые способности, чтобы быть ближе к психологии. Я изначально не верила в эту науку», «Это страшно, волнительно. Какие-то переживания, я даже не могу объяснить словами, как это было интересно. Я за всю жизнь первый раз общалась с психосоматиком, и даже не думала, что такие люди существуют. Очень рада, что сегодня пришла, хотя не хотела идти», «Эмоционально прошло, это то, что мне было нужно. Я, честно говоря, боюсь таких людей, они залазят во всякие места внутри, и не со всеми же мы готовы делиться. А на самом деле – это было нужно. Спасибо проекту, что такая встреча состоялась», – поделились впечатлениями участники.

34a517ce-274f-4218-afd4-fc8897fa07ce.jpg

– Я сегодня работала с различными инструментами, такими как классические поведенческие, энергопрактики, гештальт, расстановки, психосоматика, НЛП, и все это было по чуть-чуть дозированно, что было нужно каждому человеку то я и дала. Здесь нет заготовленного шаблона. Я как человеку задаю вопрос, так и даю ответ. Это момент индивидуального подхода, – уверена психосоматик.

Получилось очень трогательно и красиво. А, главное, после сеанса, полного слез, ребятам стало легче.

00432676-2c31-40b3-b2d6-be89ecc07a65.jpg

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

- Сеть спортклубов "МегаFitness"
- Медицинский центр "Рождение"  
- Сеть японских парикмахерских «ЧИО ЧИО»
- Центр косметологии «BIUTECS»
-  Чуплакова Ксения - психосоматик

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: СБРОСИТЬ ЛИШНЕЕ-4. РОСТОВ  
Сбросить лишнее-4проектРостовучастникипсихолог
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое