Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 20.09.2020 11:30

Еще пять человек умерли от коронавируса в Ростовской области

Власти подтвердили смерть еще пяти жителей Ростовской области, заболевших коронавирусом.

Всего за сутки было выявлено 178 новых случаев заболевания, а в целом в регионе болеют уже больше 20 тысяч человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 79 пациентов, а в стационарах получает лечение 1295 пациентов. Еще 2199 человек лечатся амбулаторно.

— В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще пять человек с COVID-19. Это две 63-летние женщины и трое мужчин в возрасте от 64 до 83 лет, все — с хроническими заболеваниями, — уточнили в пресс-службе донского правительства.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стал 441 человек. Многие погибшие обратились за помощью медиков поздно. С весны были сняты с медицинского наблюдения 76,7 тысячи человек. За весь период медицинским наблюдением было охвачено 85,6 тысячи человек.

За предыдущие сутки в регионе с коронавирусом скончались два медика — врач-реаниматолог БСМП Иван Широков и врач анестезиолог-реаниматолог Анна Сибирская. Факт смерти обоих подтвердили донские власти. Официальную причину смерти сейчас устанавливают.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовРостовская областьумер от коронавирусакоронавируссмертьстатистикапандемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое