Происшествия, 29.04.2017 19:25

Девушка стала жертвой интернет-мошенника с «редким попугаем» в Батайске

Мошенник обманул девушку в Ростовской области на крупную сумму с помощью объявления о продаже попугая.

Жительница Батайска решила сделать свою жизнь веселее с помощью попугая. Обычные волнистые попугайчики ее не устроили. Она решила найти птицу поэкзотичнее через сайты объявлений.

Вскоре ее, как она посчитала, настигла удача. Девушка увидела объявление о продаже попугая редкого вида. Его стоимость оказалась немаленькой – 10 тысяч рублей. Девушка вступила в переписку с продавцом. Хозяин попугая предложил перевести деньги ему на карту. После этого он пообещал доставить ей птицу.

Девушка перевела деньги, но попугая так и не дождалась. Она обратилась полицию. Сохранившаяся электронная переписка позволила быстро отыскать продавца попугая. Птицы редкой породы у него не оказалось. Более того, выяснилось, что 26-летний «птицевод» уже имел проблемы с законом.

 - В ходе проведенных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска совместно с сотрудниками управления «К» ГУ МВД России по Ростовской области задержали ранее судимого за кражу местного жителя по подозрению в совершении преступления, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области.

Теперь молодой мужчина предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве по части 2 статьи 159 УК РФ. С учетом прошлых "подвигов", ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее два попугая ара из зоопарка Ростова оказались жертвами бандитов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьБатайскпопугаймошенникИнтернет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1