Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Февраля
Общество, 14.02.2020 19:01

Эксперты и чиновники провели круглый стол по вопросам строительства МЭОК в Мясниковском районе

В здании общественного собрания Ростовской области в четверг, 13 февраля прошел круглый стол по вопросам строительства Мясниковского МЭОК. На него были приглашены эксперты, представители власти, руководство регоператора и члены инициативной группы, выступающие против строительства.

Однако члены инициативной группы буквально в самом начале круглого стола демонстративно покинули его, заявив, что они пришли сюда для диалога, а их не слышат. Позднее они заявили, что им не понравился тон, в котором с ними общались, назвав его менторским.

– Вы считаете, что эта демонстрация приведет к решению возникшей проблемы? – отметила ведущая круглый стол член Общественной палаты Елена Смирнова, – Это просто ваша демонстрация, которая не приведет к тому, что проблема решиться.
Глава комитета по строительству областного Законодательного собрания Александр Скрябин отметил, что у него сложилось ощущение, что инициативная группа изначально не хотели идти на диалог.

– Фактам и научному сообществу никто не верит. Экспертные работы дважды проводились, а это долгая процедура. Я сожалею, что люди не услышали мнение экспертов, – отметил Скрябин.

По мнению Скрябина сейчас на первый план вышли «эмоции», что и мешает вести конструктивный диалог.

– Эмоция сейчас не нужна. Нужно найти общий язык, чтобы люди могли задать вопросы и получить ответы. У нас есть все их вопросы и у нас на каждый есть ответ. – добавил Скрябин, – Но, думаю, ,что надо все же выйти на конструктивный диалог. А сказать, что ваша экспертиза сфальсифицирована и уйти. Такое ощущение, что это и была задача – заявить и уйти. Это же мнение подтвердили и другие эксперты, высказав предположение о том, что демонстративная акция была спланирована инициативной группой заранее. Между прочим, на круглом столе прозвучали все ответы на вопросы, которые ранее были озвучены членами Миггро. Григорий Мелихов Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧистый городМЭОК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое