Ростов-на-Дону Вторник, 14 Июля
Общество, 14.02.2020 15:05

В Ростовской области запретят ловить раков, судака и рыбца

Любителям рыбалки весной придется туго. С 15 марта по 30 апреля на территории Ростовской области будет запрещен вылов судака. Об этом сообщает портал DonDay со ссылкой на Азово-Черноморский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанологии.

На этот же период будет введен запрет на ловлю тарани и плотвы. Данные виды рыб будет нельзя ловить в Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками. Однако можно продолжить ее добычу в реке Маныч.

А с 15 апреля к списку запрещенной для отлова рыбы прибавится и рыбец. Ловить одну из самых любимых у ростовчан рыб будет нельзя до 30 июня.

Напомним, что ранее специалисты до конца февраля запретили в Ростовской области вылов щуки. Это связано, что у рыбы сейчас идет период нереста. Также по 14 июня на всех водоемах, кроме Цимлянского водохранилища, запрещен отлов раков.

Тем, кто все же решится отправиться на рыбалку, грозит крупный штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврыбалказапретрыба
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое