Ростов-на-Дону Вторник, 31 Марта
Общество, 14.02.2020 16:47

Бывшего командира ростовской воинской части отправили в колонию

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего командира войсковой части 84881 подполковника запаса Владимира Кудлаева. Военного подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба военного следкома.

В ходе следствия стало известно, что Кудлаев в период с октября 2017 по декабрь 2018 года предложил своим подчиненным, проходящим службу по контракту, за вознаграждение отправить их в зарубежную командировку.

– Установлено получение офицером 12 взяток на общую сумму 350 тысяч рублей, – рассказали в ведомстве.

Помимо этого подполковник Кудлаев без приказа начальства, и не имея на то никаких законных оснований, назначил двух военнослужащих на вышестоящие должности. Благодаря этому они смогли получить возможность оформления допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Отмечается, что в ходе следствия Владимир Кудлаев перевел в бюджет 320 тысяч рублей.

В итоге военный суд признал офицера виновным и приговорил его к четырем годам заключения в колонии-поселении с конфискацией имущества на сумму в 30 тысяч рублей в качестве компенсации за оставшуюся часть денег, «заработанных» на взятках. Также Кудлаев не сможет занимать никаких должностей в госорганах в течение 2,5 лет. Вдобавок подполковник должен заплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовследкомсуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое