Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 08.09.2022 09:00

Экс-владелец кондитерской фабрики «Мишкино» избежал личного банкротства

Бывший владелец кондитерской фабрики «Мишкино» Сергей Рызенко смог избежать личного банкротства. Он смог договориться со своими кредиторами. Арбитражный суд Ростовской области прекратил дело о банкротстве бизнесмена. Информация об этом есть в картотеке суда.

В материалах дела отмечается, что между Рызенко и его кредиторами было принято решение о заключении мирового соглашения. Произошло это еще 12 июля 2022 года на общем собрании кредиторов.

Всего, согласно решению суда, Сергей Рызенко задолжал пяти кредиторам 216 млн рублей. Крупнейшим является ООО «МТМ» из Каменска-Шахтинского, которому бизнесмен должен 101,4 млн рублей, «СИК МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП» Сергей Рызенко задолжал 81,1 млн рублей, ООО «ПИР Финанс» - 25 млн рублей, а «Газпромбанку» - 3,2 млн рублей.

Еще 664 тысячи рублей с бизнесмена требовала налоговая. При этом в решении суда отмечается, что 29 июня в суд обратился некий Анатолий Юсин, который выразил готовность погасить долги Рызенко перед налоговой. И уже 24 августа это было сделано, а Юсин занял место УФНС в списке кредиторов предпринимателя. Также отмечается, что «ПИР Финанс» уступило право требование своей части долга ООО «МТМ».

Согласно мировому соглашению, Сергей Рызенко должен рассчитаться по долгам до октября 2028 года. График погашения задолженностей предполагает ежемесячные выплаты, размер которых определен для каждого кредитора отдельно. 

Напомним, что дело о банкротстве бизнесмена было открыто в июне 2020 года по иску банка «Центр-Инвест». Поводом стали договора поручительства по кредиту в 1,37 млрд рублей. Всего же общая задолженность Рызенко превысила 1,5 млрд рублей.

Сергей Рызенко был основателем и владельцем кондитерской фабрики Мишкино». Предприятие начало работу в 2013 году. Позже у компании возникли проблемы, которые привели к банкротству с долгами в 2,2 млрд рублей.

В 2021 году производство было выкуплено с торгов за 1,49 млрд рублей. Новым владельцем стала компания «Степь-инвестиции», которая является структурой агрохолдинга «Степь».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаСергей Рызенкобанкротство
0
0