Ростов-на-Дону Суббота, 25 июня
Общество, 30.03.2021 11:11

Бывшего офицера ЮВО осудили за махинации с продуктами

Ростовский военный гарнизонный суд вынес обвинительный приговор экс-начальнику продовольственной службы управления ресурсного обеспечения Центрального военного округа полковнику в отставке Денису Зорину. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Военного следственного управления СК по ЮВО.

По версии следствия, Зорин, находясь в должности начальника отдела планирования и обеспечения управления Южного военного округа, вместе с другими офицерами с января 2012 года вносил в ежемесячные акты сдачи-приема услуг по организации питания военнослужащих завышенные сведения о количестве выданных военнослужащим на руки продовольственных пайков. По оценкам экспертов, данные были завышены более чем на 1,6 млн суточных пайков, общая стоимость которых превышает 471,6 млн рублей.

Отмечается, что Зорин скрывал от руководства тыла ЮВО и продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения Минобороны ложные сведения.

Суд назначил наказание Зорину в виде 8 лет лишения свободы и штрафа в размере 1 млн рублей. Также ему запрещено занимать должности на государственной службе в течение 2,5 лет. Теперь он обязан выплатить военному ведомству более 277 млн рублей и более 193,8 млн рублей в солидарном порядке с его соучастниками.

Два других офицера получили семь и пять лет лишения свободы. Их лишили воинских званий и права занимать определенные должности на 3 и 2 года. Также они должны выплатить штраф в размере 1 млн рублей и 600 тыс. Кроме того, суд постановил взыскать с них в солидарном порядке свыше 193,8 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного военному ведомству.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЮВОростовский судофицервоенный суд
0
0
r1