Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 17.09.2020 18:01

Экс-начальника ГО и ЧС Ростова отправили в тюрьму

Кировский районный суд Астрахани вынес приговор бывшему начальнику управления ГО и ЧС Ростова-на-Дону Игорю Евстафьеву. Поводом стали преступления, которые он совершил, работая начальником ГУ МЧС Астраханской области, сообщает астраханский следком.

Следствием было установлено, что Евстафьев в 2010 году дал указание обеспечить фиктивный прием на работу определенных людей, хотя фактически они свою работу не выполняли. Их использовали только для участия в соревнованиях по пожарно-прикладному и спасательному спорту. За период с 2010 по 2019 годы на их зарплату было потрачено 24 млн рублей.

Благодаря такому решению Евстафьева его ведомство неоднократно занимало призовые места , а Центр управления кризисными ситуациями был признан одним из лучших в Российской Федерации.

В августе прошлого года Игорь Евстафьев был назначен начальником управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону. В марте 2020 года стало известно о возбуждении против него уголовного дела и ему пришлось покинуть должность в администрации Ростова.

Суд назначил Евстафьеву наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГО и ЧСсуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое