Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 27.08.2021 13:38

Экс-начальника департамента строительства Волгодонска приговорили к 8 годам «строгача»

Волгодонский районный суд приговорил к 8 годам лишения свободы экс-начальника отдела благоустройства Волгодонска Сергея Сколоту за взятку. Речь идет о сумме в 1 миллион 50 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Суд назначил бывшему начальнику департамента 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, судом было решено оштрафовать бывшего чиновника на 2 млн 100 тыс рублей. После того, как он выйдет на свободу, он еще два года не сможет занимать должности в муниципальных и государственных органах.

— В 2017 году Сергей Сколота потребовал от фирмы, выполнявшей подряд по муниципальному контракту, взятку в размере 1 млн 50 тыс рублей. Взамен чиновник обещал принять работы без контроля качества и объемов их исполнения, — рассказывается в обвинительном заключении.

В материале приговора также сообщается, что первую часть взятки в размере 450 тыс рублей Сергей Сколота успел получить. Остальные 600 тыс рублей до него не дошли по «не зависящим от него обстоятельствам».

Напомним, что дело было связано с ремонтом нескольких улиц Волгодонска — Прибрежной, Железнодорожной и 2-й Бетонной. Заранее зная, что работы были выполнены плохо дорожными рабочими, чиновник принял объект.

Евгений Карабак 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВзяткасудРостовская область
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1