Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.04.2024 07:00

Экс-министра природных ресурсов Ростовской области Урбана отправили в СИЗО

Ленинский суд Ростова-на-Дону отправил руководителя филиала «Россельхозцентр» по Ростовской области Геннадия Урбана в СИЗО. Вчера, 19 апреля, у него прошли обыски. 


Накануне оперативники ФСБ установили, что Геннадий Урбан и Асмик Маркарян с 2000 по 2024 год путем заключения фиктивных договоров на обслуживание объектов ФГБУ похитили бюджетные средства в размере 11 миллионов рублей.

В отношении руководителей ФГБУ возбуждено уголовное дело по статье о присвоении и растрате. Ближайшие два месяца Геннадий Урбан будет заключен под стражу. А его заместитель Асмик Маркарян будет под домашним арестом на тот же срок.

Добавим, что бывшего руководителя ростовского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» и зампредседателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Владимира Саламатина в 2023 году признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285) и в неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187). Было установлено, что Саламатин, пользуясь должностными полномочиями, совершал действия в интересах аффилированного ему ООО «Семенной ресурс». Его приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима.  

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СИЗОобыскиГеннадий Урбанхищенияновости Ростова
0
0