Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 26.08.2020 08:03

Экс-главу подразделения полиции в Ростове приговорили к 8 годам тюрьмы

Ворошиловский районный суд Ростова вынес приговор по делу бывшего руководителя подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области Николая Гермашева. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по ЮФО и СКФО..

В ходе следствия было установлено, что Гермашев создал организованную группу, которая в период с октября 2015 года по февраль 2018 года построила и эксплуатировала фабрику по обогащению угля «Сулинуголь». Незаконная деятельность принесла доход в размере 126 млн рублей. Также был нанесен вред государству в размере 93 млн рублей из-за загрязнения почвы. Вместе с Гермашевым по этому делу проходили еще четыре человека.

Помимо этого следствие установило, что экс-полицейский в 2015 году похитил у двух бизнесменов 13 млн рублей, обещав прекратить в отношении них проверку. При этом проводило ее подразделение, к которому Гермашев не имел никакого отношения.

В итоге Николая Гермашева судили сразу по трем статьям УК РФ: за незаконное предпринимательство, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с лишением звания подполковник полиции и штрафом в 850 тысяч  рублей

Четверо подсудимых, проходивших по делу о незаконной обогатительной фабрике, также получили от трех до пяти лет тюрьмы со штрафами от 70 до 850 тысяч рублей.

Отметим, что ранее по делу об обогатительной фабрике «Сулинуголь» под следствием оказался бывший руководитель Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофей Пан. По версии следователей, Пан намеренно небрежно отнесся к службе и не приостановил деятельность нелегальной обогатительной фабрики, тем самым допустив нанесение ущерба природе. В июне 2020 года суд закрыл дело в отношении Пана из-за истечения сроков давности.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудМВДНиколай Гермашев
0
3